В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
990

На Олимпиаду - под конвоем

На Олимпиаду - под конвоем
На Олимпиаду - под конвоем

СМЕНИЛИ ГНЕВ НА МИЛОСТЬ

Власти Саудовской Аравии под давлением спортивной общественности разрешили женщинам войти в национальную сборную и выступить на Лондонской Олимпиаде.

Таким образом, в британскую столицу впервые прибудут спортсменки, которым запрещено самостоятельно выбирать себе мужа, покидать страну, посещать школу, открывать банковские счета без разрешения мужа или отца. Мужчины должны будут повсюду сопровождать их и в Лондоне.

Посольство Саудовской Аравии не разъяснило, что заставило правителей страны согласиться нарушить законы шариата и создать опасный прецедент. По-видимому, все-таки сработала угроза санкций со стороны Международного олимпийского комитета (МОК).

Предполагается, что спортсменки из Саудовской Аравии будут выходить на старт закутанные с ног до головы, им запрещено появляться на пресс-конференциях. Неизвестно и то, сколько женщин попадет в команду. В их стране до сих пор считается, что спорт подталкивает женщин к «аморальному поведению». Все 153 тамошних спортивных клуба закрыты для слабого пола.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)