Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 21:58USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

На Олимпиаду - под конвоем

16 мая 2013
hits 657
На Олимпиаду - под конвоем

СМЕНИЛИ ГНЕВ НА МИЛОСТЬ

Власти Саудовской Аравии под давлением спортивной общественности разрешили женщинам войти в национальную сборную и выступить на Лондонской Олимпиаде.

Таким образом, в британскую столицу впервые прибудут спортсменки, которым запрещено самостоятельно выбирать себе мужа, покидать страну, посещать школу, открывать банковские счета без разрешения мужа или отца. Мужчины должны будут повсюду сопровождать их и в Лондоне.

Посольство Саудовской Аравии не разъяснило, что заставило правителей страны согласиться нарушить законы шариата и создать опасный прецедент. По-видимому, все-таки сработала угроза санкций со стороны Международного олимпийского комитета (МОК).

Предполагается, что спортсменки из Саудовской Аравии будут выходить на старт закутанные с ног до головы, им запрещено появляться на пресс-конференциях. Неизвестно и то, сколько женщин попадет в команду. В их стране до сих пор считается, что спорт подталкивает женщин к «аморальному поведению». Все 153 тамошних спортивных клуба закрыты для слабого пола.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 657
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.