Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
891

Физкультура - лекарство сильнодействующее

Физкультура - лекарство сильнодействующее
Физкультура - лекарство сильнодействующее

НИЧТО НЕ СЛИШКОМ

Врачи-кардиологи выступили с предостережением о том, что интенсивные и продолжительные занятия спортом приводят к структурным изменениям в сердечно-сосудистой системе.

Если такие нагрузки длятся месяцами и годами, у человека могут появиться фрагментарные рубцы на сердце, нарушение сердечного ритма и прочие неприятности со здоровьем. Подобные проблемы были выявлены у 12% бегунов на марафонскую дистанцию. Доктор Джеймс О’Киф из госпиталя в Канзас-Сити, наблюдавший за состоянием спортсменов, признает, что регулярные ежедневные физические упражнения чрезвычайно важны для предотвращения и лечения многих болезней, в том числе коронарной болезни сердца, физически активные люди намного здоровее тех, кто ведет сидячий образ жизни. Однако занятия спортом - очень сильное лекарство, передозировки которого следует избегать.

Медики считают, что в день нужно ограничиваться 30-60 минутами интенсивных физических нагрузок в виде бега, езды на велосипеде, плавания и игры в теннис. Этот совет относится и к детям. Если же человек превышает этот лимит, он входит в зону неопределенности, когда польза от физкультуры стремительно уменьшается и растет опасность разного рода травм и осложнений.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)