Статьи газеты «Мир новостей»
1203

За Каддафи отомстит саранча

За Каддафи отомстит саранча
За Каддафи отомстит саранча

НАПАСТЬ

Свержение и убийство Муамара Каддафи не только привело к разорению и фактическому распаду Ливии. Еще одним последствием этого беззакония стало небывалое нашествие саранчи на страны, граничащие с Ливией.

Эксперты ООН по сельскому хозяйству сообщают, что сейчас ливийская саранча, народившаяся после сезона дождей, угрожает всему африканскому континенту. После гибели Каддафи и воцарения хаоса в политике и экономике некому стало следить за обстановкой в пограничных районах. Не встречая отпора, в этих районах размножилась саранча, которая сейчас встала на крыло и угрожает погубить все посевы в соседних Нигере и Мали, население которых и без того нуждается в срочной продовольственной помощи.

Сообщается, что полчища насекомых, затмевающие солнечный свет, уже двинулись на юг. В свое время правительству Каддафи удалось наладить эффективную систему контроля за этими прожорливыми насекомыми. Наготове всегда находилась целая эскадрилья самолетов, распылявших химикаты. Сейчас в Ливии не осталось ни этих самолетов, уничтоженных натовской авиацией, ни пестицидов. Ни, самое главное, ответственных руководителей, которые взяли бы на себя борьбу с напастью, угрожающей голодом миллионам людей в разных странах.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему