Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 20:09USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Человечество весит слишком много

16 мая 2013
hits 596
Человечество весит слишком много

НАДО ЖЕ!

Любопытное исследование было проведено учеными из Лондонской школы гигиены и тропической медицины. Они подсчитали, сколько весят в сумме все жители Земли. Подобных расчетов в истории человечества еще никогда не проводилось.

Оказалось, что вес человечества составляет 287 млн тонн и превышает «допустимую норму». Дальнейший набор веса будет равнозначен - по затратам ресурсов и экологическим последствиям - увеличению мирового населения на 1 млрд человек.

Иан Робертс, один из руководителей исследования, поясняет, что основная проблема не в миллиардном приросте числа «едоков», а в том, что большинство из них имеют лишний вес. «Одной из проблем определения избыточного веса является то, что мы склонны разделять людей на идеальных (по весу) «нас» и всех остальных. В действительности же мы все становимся полнее», - «утешил» землян профессор Робертс.

Лидерами являются жители США. Средний американец весит около 81 кг, жители азиатских стран - в среднем 58 кг. Всего избыточной массы на планете 15 млн тонн. При этом 3,5 млн тонн - люди, страдающие от ожирения. В десятку стран, жители которых постоянно переедают, входят и европейские государства. Ученые считают, что дело в слишком длительном сидении за компьютерами и чрезмерном увлечении ездой на автомобилях.

Выяснилось также, что уровень жизни населения той или иной страны на вес ее жителей не влияет. Лучшим доказательством служит Страна восходящего солнца - средний вес японца равен 22 кг.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 596
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.