Статьи газеты «Мир новостей»
1021

Лагерфельд стал кошачьим кавалером

Лагерфельд стал кошачьим кавалером
Лагерфельд стал кошачьим кавалером

УДИВИТЕЛЬНЫЕ СОЗДАНИЯ

Знаменитый модельер 78-летний Карл Лагерфельд проживает в своих парижских апартаментах с сиамской кошкой Шупетт, которая стала для него самым близким живым существом на свете.

Лагерфельд приучил свою кошку есть вместе с ним за одним столом и обращаться с айпадом, превратившимся для Шупетт в любимую игрушку. Модельер уверяет, что кошка научилась пользоваться этим устройством не хуже некоторых людей.

После того как в январе Лагерфельду подарили это существо, его жизнь полностью изменилась. Он теперь даже просит прислугу вести дневник с записями о настроении кошки, ее поведении и аппетите. За 9 месяцев в нем были исписаны 600 страниц, и, возможно, вскоре Лагерфельд опубликует его. Он уже высказал намерение издать книгу о жизни Шупетт.

«Если бы я был женщиной, то, возможно, пожелал бы иметь много детей, но поскольку я мужчина, то они меня не волнуют», - заявил модельер в интервью парижскому изданию журнала Vogue. Уезжая из дома, он поручает заботу о кошке двум специально нанятым нянькам, которые должны окружать Шупетт круглосуточной заботой.

Однако выучившаяся играть на айпаде Шупетт вряд ли сравнится с британской кошкой Лиззи, которая взялась помогать курам высиживать яйца и стала суррогатной матерью цыплят. Кошка забирается на гнездо и греет яйца, когда курица сходит с них, чтобы поклевать зерно. При этом кошка и куры не проявляют никакой враждебности друг к другу, и даже бдительный петух терпимо относится к пушистой помощнице.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)