Архитекторами овладела гигантомания — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 18:26USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Архитекторами овладела гигантомания

16 мая 2013
hits 658
Архитекторами овладела гигантомания

НИЧЕГО СЕБЕ ВЫСОТКИ!

Китайцы приступают к строительству самого высокого в мире небоскреба, который должен превзойти на 10 метров знаменитую дубайскую башню Бурдж Халифа.

Напомним, торжественное открытие Бурдж Халифа (в переводе с арабского - башня халифа) состоялось 4 января 2010 г. в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Дубае. Проект небоскреба был разработан американскими архитекторами, стройка длилась 5,5 лет, общая стоимость небоскреба составила $1,5 млрд. Дубайская башня проектировалась как «город в городе» - с собственными бульварами, газонами, парками. Высота башни 828 метров, она насчитывает 163 этажа. Китайцы же собираются вознести к небу башню высотой 838 метров, в ней будет 220 этажей. Однако, пожалуй, самое удивительное - сроки, в которые планируют уложиться строители. Специалисты китайского консорциума, взявшегося осуществить грандиозный замысел, заявили, что свой «Небесный город» они смогут возвести всего за три месяца. Дело в том, что китайцы намерены применить ту же самую технологию, которую успешно освоила немецкая компания «Хуф Хаус». Она заключается в том, что блоки апартаментов сооружаются на фабрике, затем из них, как из кубиков, складываются здания.

Название китайского монстра выбрано не случайно - гигантское здание по масштабам будет действительно похоже на целый город. Осталось только получить одобрение на стройку от центральных властей и приступить к делу. Строительство должно начаться в ноябре и закончиться в январе 2013 г. В огромный дом планируется заселить до 110 тыс. человек. В нем будут работать 104 лифта, площадь помещений достигнет миллиона квадратных метров. Интересно, что строить небоскреб решено не в Пекине или Шанхае, а в провинциальном городе Шангса.

Однако ходить в лидерах китайцам, судя по всему, предстоит недолго. В 2015 г. в Азербайджане планируют начать строительство самого высокого здания в мире. Высота рекордсмена будет составлять 1050 метров. Для строительства Башни Азербайджан выбрано необычное место. Архитекторы планируют возвести небоскреб и целый город вокруг него на 41 искусственном острове. Небоскреб планируют закончить к 2018-2019 гг. Главным конкурентом Башни Азербайджан станет не китайский «Небесный город», а Башня Королевства - небоскреб, строительство которого будет происходить в Саудовской Аравии. По проекту высота его составит 1001 метр.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Украинский эксперт назвал способ, как Киев может сделать Крымский мост своим
Только в случае завоевания России и поднятия над Кремлём украинского флага Крымский мост может перейти в собственность киевских властей.
10 января 2019
Загрузка...