Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 01:46USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Архитекторами овладела гигантомания

16 мая 2013
hits 440
Архитекторами овладела гигантомания

НИЧЕГО СЕБЕ ВЫСОТКИ!

Китайцы приступают к строительству самого высокого в мире небоскреба, который должен превзойти на 10 метров знаменитую дубайскую башню Бурдж Халифа.

Напомним, торжественное открытие Бурдж Халифа (в переводе с арабского - башня халифа) состоялось 4 января 2010 г. в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Дубае. Проект небоскреба был разработан американскими архитекторами, стройка длилась 5,5 лет, общая стоимость небоскреба составила $1,5 млрд. Дубайская башня проектировалась как «город в городе» - с собственными бульварами, газонами, парками. Высота башни 828 метров, она насчитывает 163 этажа. Китайцы же собираются вознести к небу башню высотой 838 метров, в ней будет 220 этажей. Однако, пожалуй, самое удивительное - сроки, в которые планируют уложиться строители. Специалисты китайского консорциума, взявшегося осуществить грандиозный замысел, заявили, что свой «Небесный город» они смогут возвести всего за три месяца. Дело в том, что китайцы намерены применить ту же самую технологию, которую успешно освоила немецкая компания «Хуф Хаус». Она заключается в том, что блоки апартаментов сооружаются на фабрике, затем из них, как из кубиков, складываются здания.

Название китайского монстра выбрано не случайно - гигантское здание по масштабам будет действительно похоже на целый город. Осталось только получить одобрение на стройку от центральных властей и приступить к делу. Строительство должно начаться в ноябре и закончиться в январе 2013 г. В огромный дом планируется заселить до 110 тыс. человек. В нем будут работать 104 лифта, площадь помещений достигнет миллиона квадратных метров. Интересно, что строить небоскреб решено не в Пекине или Шанхае, а в провинциальном городе Шангса.

Однако ходить в лидерах китайцам, судя по всему, предстоит недолго. В 2015 г. в Азербайджане планируют начать строительство самого высокого здания в мире. Высота рекордсмена будет составлять 1050 метров. Для строительства Башни Азербайджан выбрано необычное место. Архитекторы планируют возвести небоскреб и целый город вокруг него на 41 искусственном острове. Небоскреб планируют закончить к 2018-2019 гг. Главным конкурентом Башни Азербайджан станет не китайский «Небесный город», а Башня Королевства - небоскреб, строительство которого будет происходить в Саудовской Аравии. По проекту высота его составит 1001 метр.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 440
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Ядовитые футболки


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.