В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
2815

Немцы утратили радость жизни

Немцы утратили радость жизни
Немцы утратили радость жизни

СЛИШКОМ ХОРОШО - ТОЖЕ ПЛОХО

В самой благополучной европейской державе Германии живет самое несчастное население. К такому парадоксальному выводу пришли немецкие ученые.

Они говорят, что их соотечественники разучились вкушать удовольствия, так как у них оказался поврежден ген радости. Журнал Der Spiegel пишет, что научно-исследовательский институт в Кельне в ходе общенационального опроса выявил новую немецкую болезнь: 46% граждан ФРГ пожаловались, что они все больше ощущают себя неспособными сбросить повседневный стресс и чему-то порадоваться. Особенно мрачно настроены молодые - 55% из них заявили, что лишились приятных ощущений. Даже на курортном отдыхе им не доставляют радости ни еда, ни алкоголь, ни красивые экзотические виды. Лишь 15% немцев смогли вспомнить моменты, когда им удавалось забыть о своих тревогах и почувствовать себя счастливыми.

Психологи утверждают, что проблемы с психикой обострились у немцев в 2008 г., когда разразился экономический кризис. Немцы также жалуются на засилье индустрии досуга, когда с экранов ТВ и со страниц печатных изданий их буквально заставляют пойти в ресторан, посетить кинотеатр или музыкальное шоу. Граждане Германии говорят, что это навязчивое давление тоже не способствует хорошему настроению.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)