Чикаго - по-прежнему город гангстеров — Мир новостей
Сегодня 25 апреля 2019 г., четверг, 23:53USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Чикаго - по-прежнему город гангстеров

16 мая 2013
hits 972
Чикаго - по-прежнему город гангстеров

КРИМИНАЛ

Завершившийся на прошлой неделе саммит стран НАТО, похоже, был проведен в самом неподходящем для этого городе США - Чикаго. Город, некогда считавшийся столицей американской преступности, и сегодня напичкан криминальными элементами.

Газета «Гардиан» пишет, что город поделен между враждующими гангстерскими группировками, которые делают свои метки на стенах и деревьях, указывая, кому принадлежит территория. Они устанавливают на улицах памятники своим павшим в криминальных разборках товарищам. В день открытия саммита в нескольких сотнях метров от здания, где он проходил, был хладнокровно застрелен 14-летний подросток. Его убийца спокойно уселся в машину и был таков.

Многие чикагцы задавались вопросом: как можно рассуждать о всеобщей безопасности, в то время как ее напрочь лишены живущие в городе люди? Близкий друг Обамы - Рам Эммануэль, ставший мэром Чикаго, потерпел полный провал в попытках обуздать преступность. Всего за год число убийств в городе выросло на 50%, что вдвое больше, чем в Нью-Йорке. Полиция не остается в долгу - ежемесячно блюстители порядка убивают на улицах в среднем по 6 человек. Перестрелки грохочут повсеместно, словно это какой-нибудь Багдад.

Многих в банды толкает безысходность. Каждый пятый афроамериканец здесь не имеет работы, каждый третий живет ниже уровня бедности.

В Чикаго многие расценивают НАТО как репрессивную вооруженную силу, которая поддерживает нынешний несправедливый уклад жизни и служит интересам транснациональных монополий. Вот почему полсотни ветеранов войны в Ираке и Афганистане на антинатовском митинге в Чикаго выбросили все свои медали и ордена, назвав эти награды «позорными». Агентство «Рейтер» сообщает, что ветераны со слезами на глазах говорили о своем участии в преступной оккупации иностранных государств. Эти бывшие солдаты хотели вручить свои награды представителю НАТО, однако людей остановила стена из колючей проволоки, и ветераны бросали медали через нее. Активист организации «Иракские ветераны против войны» Мэтт Говард заявил журналистам, что эти медали не стоят даже металла, из которого сделаны, так как являются символом политики, потерпевшей крах.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Ученые назвали «сигнал» приближающейся смерти
Работа шведских специалистов показала, что у мужчин, частота сердечных сокращений которых в спокойном состоянии равна 75 ударам в минуту, риск преждевременной смерти выше в два раза.
22 апреля 2019
В поражении Порошенко обвинили русскую водку
Израильский журналист Аншель Пфеффер в своей статье для издания Haaretz порассуждал о причинах проигрыша действующего президента Украины Петра Порошенко.
23 апреля 2019