Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 23:40USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Чикаго - по-прежнему город гангстеров

16 мая 2013
hits 710
Чикаго - по-прежнему город гангстеров

КРИМИНАЛ

Завершившийся на прошлой неделе саммит стран НАТО, похоже, был проведен в самом неподходящем для этого городе США - Чикаго. Город, некогда считавшийся столицей американской преступности, и сегодня напичкан криминальными элементами.

Газета «Гардиан» пишет, что город поделен между враждующими гангстерскими группировками, которые делают свои метки на стенах и деревьях, указывая, кому принадлежит территория. Они устанавливают на улицах памятники своим павшим в криминальных разборках товарищам. В день открытия саммита в нескольких сотнях метров от здания, где он проходил, был хладнокровно застрелен 14-летний подросток. Его убийца спокойно уселся в машину и был таков.

Многие чикагцы задавались вопросом: как можно рассуждать о всеобщей безопасности, в то время как ее напрочь лишены живущие в городе люди? Близкий друг Обамы - Рам Эммануэль, ставший мэром Чикаго, потерпел полный провал в попытках обуздать преступность. Всего за год число убийств в городе выросло на 50%, что вдвое больше, чем в Нью-Йорке. Полиция не остается в долгу - ежемесячно блюстители порядка убивают на улицах в среднем по 6 человек. Перестрелки грохочут повсеместно, словно это какой-нибудь Багдад.

Многих в банды толкает безысходность. Каждый пятый афроамериканец здесь не имеет работы, каждый третий живет ниже уровня бедности.

В Чикаго многие расценивают НАТО как репрессивную вооруженную силу, которая поддерживает нынешний несправедливый уклад жизни и служит интересам транснациональных монополий. Вот почему полсотни ветеранов войны в Ираке и Афганистане на антинатовском митинге в Чикаго выбросили все свои медали и ордена, назвав эти награды «позорными». Агентство «Рейтер» сообщает, что ветераны со слезами на глазах говорили о своем участии в преступной оккупации иностранных государств. Эти бывшие солдаты хотели вручить свои награды представителю НАТО, однако людей остановила стена из колючей проволоки, и ветераны бросали медали через нее. Активист организации «Иракские ветераны против войны» Мэтт Говард заявил журналистам, что эти медали не стоят даже металла, из которого сделаны, так как являются символом политики, потерпевшей крах.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 710
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Загрузка...