Статьи газеты «Мир новостей»
1037

Они хотят всем рекордам их китайские дать имена

Они хотят всем рекордам их китайские дать имена
Они хотят всем рекордам их китайские дать имена

СУПЕРСКОРОСТЬ

Строительный магнат из КНР объявил о намерении установить рекорд, воздвигнув самый высокий в мире, 220-этажный небоскреб всего за четыре месяца.

Минувшей зимой китайцы возвели 30-этажный отель за 15 дней. Хотя все эксперты хором утверждали, что так быстро строить невозможно. «Во-первых, я могу строить быстро, во-вторых, дешево, в-третьих, это будет более комфортное жилье, чем то, что строится традиционным способом», - заявил предприниматель Жанг Юэ, бросивший вызов своим коллегам из других стран.

Фантастические темпы строительства объясняются не только колоссальным трудолюбием китайских рабочих и инженеров. Важную роль также играет особая технология - стройка похожа на сборку игрушечного домика из кубиков. Дома собираются из модулей, в которые уже встроены трубы и проводка. Это означает, что 90% работы по постройке жилья выполнены в заводских цехах, на стройплощадку приходится всего 10%.

Для такой стройки особой квалификации не требуется. Рабочим нужно лишь показать, как завинчивать болты и гайки, скрепляющие детали модулей. Сварки, подачи воды и бетона не требуется. На стройке царит чистота. Энтузиасты скоростного строительства утверждают, что им удалось добиться приемлемого сочетания качества и дешевизны, делающих жилье доступным для городского населения, продолжающего расти бурными темпами.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему