Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 20:05USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Статьи газеты «Мир новостей»

Карманный доносчик

16 мая 2013
hits 1023
Карманный доносчик

НЕ СПРЯЧЕШЬСЯ, НЕ СКРОЕШЬСЯ

Правоохранительные органы разных стран регулярно отслеживают передвижение интересующих их людей с помощью мобильных телефонов. Эта практика распространилась в Европе и США. Компании мобильной связи обычно предоставляют такую информацию даже без специального ордера.

Как пишет «Лос-Анджелес таймс», операторы мобильной связи даже рассылают в полицейские отделения прейскуранты с указанием цен на подобные деликатные услуги, приносящие им неплохие дополнительные доходы.

Организации по защите гражданских прав отмечают, что компании мобильной связи фиксируют местонахождение абонентов, даже когда их телефоны находятся в состоянии ожидания. Приводится пример, когда один из полицейских департаментов обратился за информацией обо всех пользователях мобильных телефонов в районе ожидавшихся протестных выступлений.

Мобильная связь сейчас находится в услужении у спецслужб в Великобритании, Франции и ряде других европейских стран. Люди и не подозревают о том, что пребывают под колпаком. При этом всегда находятся прорехи в законодательстве, позволяющие безнаказанно следить за людьми. Однако хуже всего, что данные, предназначающиеся для полиции, нередко перехватываются хакерами. Они без особого труда взламывают сайты как полиции, так и телефонных компаний, скачивают информацию и продают ее криминальным элементам, замышляющим ограбление или даже убийство.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 1023
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Тайны вашингтонского двора


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.