В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1032

На трех колесах с ветерком

На трех колесах с ветерком
На трех колесах с ветерком

НОУ-ХАУ

Компания Sway Motorsports (США) продемонстрировала новый трехколесный скутер, который подобно мотоциклу способен наклоняться при езде и при этом, если верить конструктору Джо Уилкоксу, может уверенно передвигаться по бездорожью - грязи, снегу и даже льду.

Новинка представляет собой что-то вроде гибрида скутера и квадроцикла, однако наклоняющиеся колеса придают ему дополнительную устойчивость на поворотах, а пара колес, расположенных спереди, значительно снижает риск падения. The Sway, как назвали новый скутер, необычен - он трехколесный. При этом два колеса расположены спереди, а не сзади, как обычно. Подобная конструкция придает скутеру более высокую устойчивость на поворотах и меньшую аэродинамическую сопротивляемость. Этому же способствует каплевидная форма машинки - она шире спереди, сужается к концу. Трехколесник имеет три наклоняемых колеса, что позволяет ему уверенно, по-мотоциклетному, входить в повороты.

Создатель новинки Джо Уилкокс раньше работал в НАСА, отсюда, по-видимому, «космический» полет его фантазии, творческий, нетривиальный подход к традиционным транспортным нормам. Уилкокс сообщил журналистам, что с детства мечтал стать обладателем такого скутера, но в продаже их не было, поэтому пришлось его изобрести самому. Особенностью новинки является запатентованное расположение литий-железо-фосфатных батарей - внизу в задней части аппарата, поближе к заднему колесу. Такое позиционирование батареи гарантирует низкий центр масс и высокую устойчивость. Даже при максимальных углах наклона и при самой высокой доступной ему скорости (до 65 км/час) скутер не свалится.

Массовое производство этих машин планируется начать с будущего года. По словам Уилкокса, недорогие пластики и аккумуляторы позволят удержать цены на скутер в «приемлемом диапазоне». Предполагается, что первоначальная стоимость The Sway будет около $5 тыс.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)