В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
997

Итальянское качество

Итальянское качество
Итальянское качество

КРИМИНАЛ

Россиянам, отправляющимся в отпуск в Италию, нужно помнить о том, что сегодня именно эта страна превратилась в европейский центр фальшивомонетчиков, а в подпольных неаполитанских типографиях производят евро, неотличимые от настоящих. В Южной Италии печатается половина всех фальшивок, ежегодно изымаемых Центральным европейским банком из обращения.

Часть этих денег преступники стараются всучить в виде сдачи туристам в контролируемых мафией ресторанах и магазинчиках. И хотя фальшивые деньги печатают также во Франции, Испании и странах Восточной Европы, итальянцы в этом искусстве остаются непревзойденными мастерами. Это, можно сказать, старинная национальная традиция, такая же, как виноделие и изготовление керамики. Она передается из поколения в поколение.

Мафия не любит заниматься изготовлением фальшивых ассигнаций, предпочитая торговлю наркотиками и производство поддельной модной одежды, которой потом заполняются бутики по всей Европе. Фальшивомонетничество - отдельная ветвь преступности, каморра лишь пытается как-то контролировать потоки денег. Как отмечает корреспондент «Нью-Йорк таймс», изделия итальянских фальшивомонетчиков чрезвычайно убедительны и вызывают восторг даже у полицейских. Хотя при внимательном рассмотрении на них не обнаруживаются некоторые водяные знаки и серебристые голограммы выглядят иначе, чем на настоящих банкнотах, но кто будет все это высматривать в пору курортной лихорадки. Часто приезжие из Африки и Латинской Америки закупают крупные партии фальшивых евро, чтобы безбедно жить на эту наличность у себя дома, где не знают точно, как выглядят настоящие деньги, и даже в банках запросто принимают фальшивки. Туристов предупреждают, что чаще всего итальянцы подделывают банкноты в 20 и 50 евро.

В Италии фальшивомонетчиков сажают в тюрьму на сроки от 3 до 12 лет, хотя в старину за такие дела здесь казнили. Сегодня же многих преступников быстро отпускают на волю, где они вновь берутся за старое. Некоторые продолжают печатать деньги, даже находясь под домашним арестом.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)