Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 10:01USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Лох-несское чудовище вновь позировало людям

16 мая 2013
hits 797
Лох-несское чудовище вновь позировало людям

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ

В Шотландии с новой силой вспыхнули дебаты по поводу лох-несского чудовища. Ученые и фанаты легендарного существа спорят о том, что же запечатлено на фотографии, сделанной капитаном туристического катера Маркусом Эткинсоном.
Вот так подводный объект выглядит на экране сонара. Неужели Несси?


Дело было так. Доставив туристов к руинам замка, расположенного на берегу озера, Эткинсон дал команду экипажу отплыть от берега, чтобы уступить место другим судам. И в этот момент он обратил внимание на экран сонара. Судя по изображению, под днищем катера на глубине 23 метров находился какой-то крупногабаритный объект. По данным прибора, его ширина составляла не менее двух метров. Эткинсон никогда прежде не видел ничего подобного, он был потрясен и сфотографировал изображение объекта на свой мобильный телефон.

Объект следовал за лодкой на большой скорости в течение двух минут, словно позируя для сонара. Капитан терялся в догадках, что же это такое. Объект был слишком большим, чтобы оказаться рыбой или каким-нибудь известным морским животным.

Правда, эксперты сразу заявили, что это, скорее всего, просто скопление водорослей. Специалисты Национального океанографического центра уверяют, что точно такое же сонарное изображение могла дать смесь зоопланктона и водорослей. Однако объяснение ученых сразу же опровергли знатоки местных вод. Они говорят, что уже на глубине 20 метров в водах озера царит кромешный мрак, и развитие водорослей по этой причине там абсолютно невозможно, а планктону нечем питаться. Да и рыба на такой глубине в озере не живет.

Эткинсон же уверен, что это была легендарная Несси. Считается, что существо принадлежит к семейству плезиозавров и каким-то образом сумело выжить в холодных и мрачных водах шотландского озера. Эткинсон уверяет, что невозможно сфальсифицировать изображение сонара, который, в отличие от людей, никогда не врет. В общем, капитан Эткинсон и его сонар подлили масла в огонь дискуссии, длящейся несколько веков.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 797
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.