Статьи газеты «Мир новостей»
1229

Под колпаком у компьютера

Под колпаком у компьютера
Под колпаком у компьютера

Под давлением профсоюзов западным работодателям придется раскошелиться на новые компьютерные мониторы. Они снабжены устройством, следящим за осанкой работника. Если кто-то начинает сутулиться, сразу же получает предупреждение монитора о том, что нужно сесть правильно.

Начальство будет вынуждено потратиться на новую технику, чтобы его не обвинили в преступном пренебрежении здоровьем своих сотрудников. Находящийся над монитором сенсор присматривает за выполнением эргономических требований, фиксирует, насколько человек отдален от экрана и соответствует ли нормативам угол наклона его шеи и спины. Монитор подсказывает, когда нужно сделать перерыв в работе, и отключается в момент, когда сотрудник встает из-за стола, чтобы выпить кофе или перекусить.

Специалисты компании-производителя утверждают, что лишь одна функция отключения в момент, когда человек покидает свое рабочее место, способна сберечь до 80% потребляемой электроэнергии. Аналогичными следящими экранами предполагается снабдить и ноутбуки для индивидуальных пользователей.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему