В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1192

На границе Израиля и Египта идут бои

На границе Израиля и Египта идут бои
На границе Израиля и Египта идут бои

У Израиля остается все меньше надежд на примирение со своими арабскими соседями, поэтому страна решила превратиться в неприступную крепость.

Репортеры журнала «Шпигель» рассказывают о суперсовременных оборонительных укреплениях, срочно воздвигающихся вдоль израильских границ. Так, от Египта израильтяне уже отделились пятиметровой стеной, увитой колючей проволокой, утыканной поверху острейшими шипами. К стене примыкают еще три ряда колючей проволоки, а также противотанковый ров. Эти предосторожности не выглядят излишними, если учесть, что уже были отмечены попытки прорыва на территорию Израиля из Египта нескольких групп боевиков. Египет, где к власти недавно пришли исламисты, из доброго соседа Израиля превращается в его врага.

По словам израильских военных, перестрелки и попытки разрушить заграждения с помощью взрывчатки стали на границе с Египтом практически ежедневными. Раньше здесь было тихо, сюда присылали служить в основном резервистов, в некоторых местах не было вообще никаких заграждений. Однако после египетской революции здесь стали завязываться настоящие бои с применением бронетехники и началось возведение высокотехнологичных заграждений. Недаром израильтяне назвали «арабскую весну» «исламистской зимой».

Сегодня пятиметровая стена превращается в десятиметровую. Каждый день воздвигается 400 метров нового заграждения. К концу года оно протянется на 240 км и станет самым грандиозным сооружением подобного рода в мире.

Усиливаются меры безопасности и на знаменитом курорте Эйлат, расположенном на Красном море. А недавно Израиль поспешно эвакуировал свое посольство из Каира. Это значит, что мирное сосуществование с Египтом подходит к концу. Эксперты не исключают, что пограничные стычки могут завершиться полномасштабной войной между двумя государствами.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)