Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1354

Кальян вреднее сигарет

Кальян вреднее сигарет
Кальян вреднее сигарет

ПАГУБНАЯ СТРАСТЬ

В Европе стремительно распространяется мода на курение кальяна. Число баров и кафе, предлагающих посетителям эту услугу, растет как на дрожжах. Между тем этот вид досуга наносит человеческому организму даже больше вреда, чем курение сигарет.

Всемирная организация здравоохранения была вынуждена предупредить мировую общественность о том, что один час курения кальяна с ароматизированным табаком эквивалентен выкуриванию ста сигарет. Дело в том, что кальянисты делают гораздо больше затяжек, чем когда дымят сигаретами. За час фиксируется 200 затяжек кальяном, при этом лишь при одной вдыхается до литра дыма.

Профессор Роберт Веси из Университетского колледжа Лондона заявил в интервью «Дейли мейл», что люди, курящие кальян, не отдают себе отчета в опасности своей привычки. У них не возникает ощущения риска, как это бывает при курении сигарет. И чем дольше человек потягивает кальян, тем сильнее отравляет себя. Возможно, дым от кальяна и приятнее, чем от сигарет, но в нем ничуть не меньше токсичных веществ, разрушающих сердце и легкие. От курения кальяна также возникает рак гортани, повреждается ДНК, а у женщин возникают проблемы при родах.

Приверженцы кальяна утверждают, что при прохождении через воду дым частично очищается, однако нет никаких научных данных, подтверждающих это. Дым из кальяна охлаждается водой, поэтому он вдыхается глубже в легкие, чем горячий сигаретный. Борцы с курением требуют, чтобы в каждом заведении, предлагающем кальяны, было вывешено объявление «Курение кальяна убивает».

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)