Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1145

Индейским стоматологам анестезия не нужна

Индейским стоматологам анестезия не нужна
Индейским стоматологам анестезия не нужна

НОВОЕ - ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Зубную боль они лечат гораздо эффективнее, причем совершенно безболезненно, пользуясь дарами природы.

30 лет тому назад антрополог из Кембриджа Франсуаза Барбара Фридман проводила исследования в одном из индейских племен, проживающих в бассейне Амазонки. Там у нее разболелся зуб, местный знахарь, узнав об этом, дал женщине средство, используемое в таких случаях его соплеменниками. Боль, по свидетельству антрополога, исчезла практически мгновенно. Выяснилось, что обезболивающее было получено из растущего в джунглях Амазонки довольно редкого и известного только специалистам-ботаникам растения акмелла олерацея с красивыми желто-красными соцветиями. Фридман включила это растение в список лечебных. Однако прошли годы, прежде чем ученые всерьез заинтересовались природным анестезирующим средством.

Наконец дело дошло до лабораторных исследований экстракта растения, и на его основе был создан гель, блокирующий чувствительность рецепторов нервных окончаний. Фармацевты обещают, что чудодейственное средство появится в продаже года через два. В процессе тестирования гель в значительной степени облегчал боль во время удаления зубов и удивил дантистов продолжительностью воздействия на пациентов. Главное же заключается в том, что у него нет побочных эффектов и он не вызывает опасных для жизни аллергических реакций.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)