Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 07:57USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Очки от мигрени

16 мая 2013
hits 1178
Очки от мигрени

ИМ ВСЕ ФИОЛЕТОВО

Врачи объяснили, почему суперзвезда Голливуда Джонни Депп предпочитает появляться перед своими многочисленными поклонниками в очках с фиолетовыми стеклами. Оказывается, это один из способов борьбы с мигренью, которой, по данным медиков, страдает каждый седьмой житель планеты.

Этот мучительный недуг могут вызывать различные факторы - стресс, недосыпание, обезвоживание организма, визуальные воздействия, такие как яркие солнечные лучи, мигание света и даже черные линии на белом фоне. Иногда, чтобы приступ прошел, бывает достаточно немного полежать в темной комнате.

Как пояснил специалист по визуальному восприятию профессор Эссекского университета Арнольд Уилкинс, цветные стекла очков эффективно снижают вредное воздействие света, вызывающего «визуальную мигрень», и подавляют сверхактивность мозга, возникающую порой из-за высококонтрастной окраски изображения. Иногда мигрень сопровождается частичной потерей зрения, в глазах появляются вспышки, мерцание.

Ученые из американского штата Мичиган опубликовали результаты своего обследования пациентов, страдающих мигренью. Медики подвергали их воздействию вспышек света и одновременно сканировали отдел мозга, который отвечает за визуальное восприятие. Была зафиксирована его повышенная активность. Однако напряжение сразу снималось, стоило пациенту надеть очки с тонированными линзами. Более 70% участников эксперимента сообщили, что цветные стекла принесли им значительное облегчение. Медики полагают, что для каждого пациента нужно подбирать цвет линз, соответствующий его индивидуальным особенностям восприятия светового потока. Некоторым особенно подходит бледно-голубая окраска линз, другим - розовая, многим, как Джонни Деппу, - фиолетовая.

Несмотря на результаты исследования американских медиков, многие их коллеги не склонны преувеличивать целительные свойства цветных линз. Они рекомендуют своим пациентам, страдающим мигренью, увеличить потребление жидкости, доведя его до трех литров в день. Необходимо также соблюдать режим питания и сна, избегать обезболивающих препаратов и кофеина.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 1178
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.