Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
2485

Снотворное-убийца

Снотворное-убийца
Снотворное-убийца

ВРАЧИ ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ

Снотворные средства, которые по всему миру ежедневно принимают десятки миллионов человек, могут оказаться настоящим смертельным ядом.

Речь идет о самых популярных средствах, чаще всего выписываемых врачами, таких как бензодиазепиновые феназепам, диазепам, и более новых препаратах. Исследование, проведенное в США, показало: те, кто принимает их регулярно, рискуют умереть в ближайшие 2,5 года в 4,6 раза больше тех, кто вообще не употребляет этих снотворных. Опасной оказалась даже доза от 4 до 18 таблеток в год, прописываемых для лечения бессонницы. С повышением дозы возрастает и опасность преж-девременной смерти. При этом развиваются и раковые заболевания.

Ученые пока не могут понять, почему негативный эффект от снотворных наиболее ярко проявляется у больных в возрасте 18-55 лет. В ходе наблюдений сравнивалось состояние здоровья 10,5 тыс. пациентов, принимающих снотворное, с 23,5 тыс. тех, кто им не пользуется. Медики пришли к выводу: необходимо пересмотреть взгляд даже на кратковременное лечение снотворными и лучше переключить внимание на выявление и лечение тех скрытых недугов, которые приводят к бессоннице. Больше внимания рекомендуется уделять и побочным эффектам снотворного, оказывающим разрушающее воздействие на мозг человека.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)