Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 17:59USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Зеленые бананы полезнее желтых

16 мая 2013
hits 994
Зеленые бананы полезнее желтых

ДОЛОЙ СТЕРЕОТИПЫ!

Недавние исследования диетологов показывают, что многим людям нужно срочно изменить вкусы и взгляды на еду, чтобы полнее использовать ее полезные свойства.

Так, например, оказывается, картофель нужно есть охлажденным - в нем повышается содержание особой плотнокристаллической формы крахмала, содействующего исправной работе желудка. А вот оливковое масло так называемого первого холодного отжима лучше не использовать для приготовления пищи при высокой температуре, поскольку оно не прошло той обработки, которой подвергаются другие растительные масла. При сильном нагреве в нем начинают образовываться молекулы, повреждающие клетки. При жарке рекомендуется использовать какое-нибудь другое масло.

Итальянские ученые выяснили, что морковь лучше всего есть вареной - в ней больше всего каротиноидов-антиоксидантов, из которых организм вырабатывает витамин А, полезный для иммунитета. Те же, кто стремится сбросить вес, должны выбирать зеленые бананы, так как в них больше стойкого крахмала, который замедляет усвоение организмом этой пищи, и не происходит перебора калорий.

Что касается молока, ученые из Университета в Глазго выяснили, что его качество ухудшается, если коров кормят не зеленой травой, а зерном и протеинами. Тем, кто не может себе отказать в мясных блюдах, советуют использовать при готовке различные травы и специи, так как находящиеся в них вещества блокируют при жарке образование в мясе канцерогенов.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 994
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.