Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1024

Литву ждет безлюдье

Литву ждет безлюдье
Литву ждет безлюдье

ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ...

Одна из самых процветавших республик бывшего СССР - Литва ныне превращается в безлюдный край. Сотни тысяч ее жителей отправляются искать счастья в Западную Европу и Америку.

Вильнюсский еженедельник «Веидас» пишет, что между 1990 и 2011 гг. из страны уехали 670 тыс. литовцев, а въехали только 110 тыс. Страна с населением 3,5 млн человек потеряла за короткий срок почти 500 тыс. жителей. И это только по официальным оценкам, считающимся сильно заниженными. В основном литовцы направляются в Великобританию и страны Скандинавии. Главным образом, это граждане в возрасте до 34 лет, имеющие высокую квалификацию. Для них дело находится даже в Англии и Ирландии, чье население и само страдает от безработицы. В Литве же сегодня найти работу практически невозможно. Особой привлекательностью у эмигрантов пользуется Норвегия, где можно заработать в 12 раз больше минимального литовского заработка. Однако и его найти в Литве сегодня очень трудно. Люди влезают в долги. Социологи отмечают, что после оплаты счетов за электричество и отопление у многих не остается денег на жизнь.

Серьезной проблемой отъезд населения стал и для соседней Латвии. За последние 11 лет из страны эмигрировало 250 тыс. человек, притом что общая численность населения не более 2,2 млн.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)