Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 11:55USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Миллиардеры из трущоб

16 мая 2013
hits 722
Миллиардеры из трущоб

Вполне может статься, что самые богатые люди живут вовсе не в США, а в Индии - по соседству с переполненными беднотой бескрайними трущобами.

По данным швейцарских банков, со времен обретения Индией независимости в 1947 г. сюда были переведены почти $1,5 трлн. Экономисты считают, что к 2022 г. Индия по промышленной мощи превзойдет свою прежнюю владычицу - Великобританию. По расчетам специалистов из банка «Меррил Линч», в Индии уже более 153 тыс. долларовых миллионеров, и их число растет с каждым днем. Они предприимчивы и очень бережливы.

И нигде в мире население не хранит в домашних тайниках таких внушительных запасов золота и драгоценных камней, как все в той же Индии.

«Дейли мейл» рассказывает об одном любопытном эпизоде. Когда индийское правительство попросило граждан обменять на бумажные деньги хотя бы часть припрятанных по домам золотых слитков и бриллиантов, было сдано драгоценностей на 160 млрд британских фунтов, и это являлось лишь малой долей традиционной индийской заначки, создававшейся на протяжении многих сотен лет. Не говоря уж о том, что никто еще в мире не подсчитал общую стоимость сокровищ, находящихся во владении индийских храмов.

Несмотря на почти что узаконенную коррупцию, когда в стране разворовывается все, что только можно, Индия так разбогатела, что за последние годы выделила на помощь странам Африки около $5 млрд.

Богатства, как известно, нуждаются в надежной защите, поэтому индийцы сейчас достраивают свой третий авианосец. Оборонный бюджет страны стремительно растет, приближаясь к $50 млрд. Наряду с Китаем Индия является крупнейшим покупателем российского оружия.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 722
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Музыка спаивает


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.