Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
998

Пуля - не дура

Пуля - не дура
Пуля - не дура

ВОЕННЫМ НЕЙМЕТСЯ

Военные конструкторы придумали «умную» пулю. С ее помощью любой солдат сможет превратиться в снайпера.

Слегка удлиненная пуля, похожая на миниатюрную ракету, способна точно поражать цель на расстоянии 2 км, она направляется лазером. Пуля снабжена оптическим сенсором, улавливающим лазерный луч, сенсор отправляет информацию в электронный «мозг» пули, корректирующий направление полета. Сейчас для нее придумывают специальный порох, который увеличит скорость полета.

Изобретатели уверяют, что пуля будет достаточно дешевой для использования в ходе боевых действий.

Пока изобретатели упражняются в создании все более совершенных средств убийства, в США продолжаются споры о том, как относиться к «киллеру из Пентагона» - снайперу из элитного подразделения «Морские котики», застрелившему в Ираке 255 человек.

Снайпер Крис Кайл даже написал книгу о том, как в течение пяти лет он убивал мятежных арабов. За его голову иракцы назначили награду в $20 тыс., но сейчас он в безопасности, в кругу семьи. По словам Кайла, он не испытывает сожаления по поводу содеянного. «Я считал плохим человеком каждого, кого убивал», - признается Крис.

Однако, по данным американского ведомства по делам ветеранов, на самом деле снайперы получают психологические травмы при виде убитых и ранен ных ими людей. Многие стыдятся рассказывать близким о своей специальности.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)