Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1144

США охватила мусорная лихорадка

США охватила мусорная лихорадка
США охватила мусорная лихорадка

ОТХОДЫ - В ДОХОДЫ

Сан-Франциско получил звание столицы американского мусора. Здесь уже нет нужды возводить дорогостоящие мусоросжигательные заводы. Почти все отходы идут на переработку.

Пожалуй, нигде в мире к бытовым отходам не относятся столь серьезно и не получают от них такую выгоду, как здесь. Этот бизнес оказался настолько доходным, что в него втянулись даже местные мафиози. Они берут под контроль сбор всевозможной тары.

Ранним утром на пункты по приему бытовых отходов начинают стекаться люди, толкающие тележки, груженные алюминиевыми банками, стеклянными и пластиковыми бутылками и банками. Сборщики мусора уверяют, что зарабатывают по 7 и больше долларов в час. По калифорнийским законам в стоимость пластиковых бутылок включается до 10% депозита, который возвращается при сдаче тары на утилизацию, что и стало главным стимулом для сборщиков пластика.

Переработка мусора в Сан-Франциско достигла рекордных 78%, на свалки вывозится все меньше и меньше отбросов по мере возрастающего спроса на различное сырье.

Оно грузится в контейнеры и отправляется в Китай, промышленность которого жадно пожирает все доступные ресурсы. Алюминий же достается американским заводам.

Здесь никому в голову не придет сжигать «живые» деньги на свалке.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)