Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1503

Фейерверки-убийцы

Фейерверки-убийцы
Фейерверки-убийцы

ДОБРОВОЛЬНОЕ СУМАСШЕСТВИЕ

Перед Рождеством и Новым годом в Западной Европе активизировался черный рынок самых опасных фейерверков, приобретение которых приравнивается к владению огнестрельным оружием.

В этом году, как пишет итальянская «Коррьере делла сера», в моду вошли фейерверки-бомбы, при взрыве распространяющие мощную ударную волну. Поэтому любителям острых ощущений рекомендуется находиться в 200 метрах от места подрыва такого «боеприпаса». Заодно на улицах Неаполя и других итальянских городов вместе с бомбой можно приобрести за 1300 евро настоящий автоматический пистолет калибра 7.65.

Впрочем, опасным может стать даже такое, на первый взгляд, невинное развлечение в новогоднюю ночь, как запуск китайских фонариков. Эти нехитрые игрушки появились сейчас в продаже и в России. Торговцы уверяют, что это лучшее развлечение для детей, с восторгом наблюдающих, как взмывает вверх фонарик с горелкой внутри. Однако в Европе участились случаи сильных ожогов, когда при взлете горелка опрокидывается и расплавленный воск попадает на лица и руки детей. Такое случилось, например, с трехлетним британцем Каэлом Джоунсом, едва не лишившимся зрения. Его мать обратилась к другим родителям с призывом никогда не покупать китайские фонарики.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)