Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 04:03USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Курортный рай может превратиться в ад мракобесия

16 мая 2013
hits 720
Курортный рай может превратиться в ад мракобесия

ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ?

Египет вскоре может потерять имидж курортного рая. Туристы с каждым днем чувствуют здесь себя все более неуютно.

В Египте начались первые после падения режима президента Хосни Мубарака парламентские выборы. Они проходят в три этапа и продлятся до 10 января 2012 года. По прогнозам аналитиков, победу на них, скорее всего, одержат исламисты.

Если прогноз подтвердится, туристам в Египте придется нелегко. Исламисты не скрывают, что намерены бороться с «аморальным» поведением зарубежных гостей страны, в частности, собираются ввести дресс-код для любителей пляжного отдыха - никаких бикини и топлесс. Они также вполне серьезно обсуждают планы разрушения или драпировки пирамид, предлагают покрыть их воском, чтобы туристы перестали лазать по древним камням.

Один из претендентов на место в парламенте Абдель Монейм аль-Шахат настаивает на покрытии пирамид «противотуристическим» составом и запрете печатать «вредные» книги египетского лауреата Нобелевской премии по литературе 1988 г. Нагиба Махфуза.

На очереди - полный запрет продажи алкоголя, который уже стал исчезать из магазинов и баров.

Больше всего перемены бросаются в глаза в городе Александрии, интенсивно погружающемся во мрак религиозного фундаментализма. Здесь уже создается что-то вроде религиозной полиции, следящей за соблюдением норм шариата. Закрылись бары и рестораны, опустели пляжи, женщин заставили надеть черные балахоны. В знаменитом Шарм-эль-Шейхе исламисты требуют оборудовать отдельные пляжи для мужчин и женщин и запретить находиться в общественных местах в шортах.

В результате всех этих нововведений уже закрылись многие отели, поток туристов уменьшается. Это может окончательно добить экономику страны, получающей от туризма 11% всех доходов. Египтяне называют происходящее величайшей трагедией, ведь исламисты грозят уничтожить знаменитую космополитическую культуру. Трудно себе сегодня представить, что в 1950-х годах, когда правил король Фарук, египетская киноиндустрия производила 300 фильмов год, страна по праву гордилась первоклассными певцами и актерами. Автор книги «После арабской весны» Джон Брэдли пишет о побеждающем «культурном фашизме». По его мнению, недалек тот день, когда в египетских школах появятся учебники наподобие тех, по которым учатся в Саудовской Аравии. В них детей учат, как правильно рубить руки ворам, что все евреи подлежат уничтожению, а женщины - всего лишь «слабые и безответственные» создания.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 720
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...