Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
876

Лондонскую Олимпиаду будет охранять целая армия

Лондонскую Олимпиаду будет охранять целая армия
Лондонскую Олимпиаду будет охранять целая армия

НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ВОЗМУЩАЮТСЯ

Британские налогоплательщики подняли скандал после того, как правительство объявило, что им придется еще больше раскошелиться на церемонии открытия и закрытия Лондонской Олимпиады.

Бюджет этих церемониальных мероприятий увеличивается с каждым днем, и сейчас власти страны выделили на них уже 81 млн фунтов стерлингов, пояснив, что они не должны уступить пекинскому шоу: дескать, никак нельзя ударить в грязь лицом.

Всякий раз, когда очередная страна получает право проводить у себя Олимпиаду, первоначальный бюджет выглядит относительно скромным, но затем он начинает пухнуть как на дрожжах. Как пишет «Дейли мейл», британские налогоплательщики, мягко говоря, не в восторге от такой практики. Считается, что это еще один способ распилить бюджетные деньги, раздав рекордные гонорары заинтересованным лицам.

Настоящим золотым дном Олимпиада станет для частных охранных агентств, расходы на их услуги составляют на сегодняшний день 553 млн фунтов. Это будет беспрецедентная для Великобритании операция - для ее проведения срочно обучаются дополнительно 14 тыс. сотрудников безопасности. Всего же в рядах армии охранников будет около 24 тыс. человек, не считая агентов спецслужб. Еще 475 млн фунтов выделены на оплату услуг полиции. В итоге олимпийская безопасность будет стоить более миллиарда фунтов.

* * *

По сравнению с заявленными затратами на Игры в Лондоне бюджет Сочинской олимпиады 2014 года также впечатляет. Хотя сейчас еще невозможно точно сказать, во сколько в итоге обойдется превращение курортного городка в олимпийскую Мекку. Эти цифры постоянно корректируются. По некоторым данным, подготовка зимних Игр потянет на 950 млрд рублей, тогда как первоначально предполагалось потратить 316 млрд. Инвестиции в строительные объекты одного только Газпрома приближаются к 100 млрд рублей. Само же проведение Олимпиады оценивается в $1,5 млрд.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)