Сегодня 16 октября 2018 г., вторник, 16:32USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Америка объявила Ирану нефтяную войну

16 мая 2013
hits 1051
Америка объявила Ирану нефтяную войну

КОНФЛИКТ РАЗГОРАЕТСЯ

США рассылают по всему свету высокопоставленных дипломатов, чтобы они убеждали страны-импортеры иранской нефти отказываться от нее. Тегеран намерены вынудить отказаться от попыток создания атомного оружия экономическими методами.

Один из эмиссаров Вашингтона Роберт Эйнхорн побывал в Южной Корее, находящейся в большой зависимости от США. После визита американского чиновника власти страны стали склоняться к прекращению закупок иранской нефти.

Одновременно обработка мирового сообщества продолжилась на Всемирном нефтяном конгрессе в Катаре. Теперь Вашингтону предстоит заставить отказаться от иранской нефти Европейский союз, Индию и Японию. Китай - единственный крупный потребитель иранских углеводородов, который вряд ли присоединится к американским санкциям. Но даже лишение Ирана хотя бы половины поступлений от торговли нефтью в США сочтут большой победой.

В ответ Иран предупредил о перспективе удвоения стоимости нефти из-за западных санкций. Ее цена может достичь $250 за баррель, что приведет к усилению мирового экономического кризиса. Иранцы также предупредили, что будут расценивать нефтяную блокаду как акт войны и нанесут ответный удар. Первым делом они собираются остановить поставки ближневосточной нефти через Ормузский пролив. По оценке аналитиков «Нью-Йорк таймс», атмосфера вокруг «иранской проб-лемы» продолжает быстро накаляться. Свидетельством тому стал сбитый иранцами новейший американский разведывательный беспилотник-невидимка. Аппарат, при создании которого были использованы секретные технологии, попал в руки иранских военных с незначительными повреждениями.

Главный союзник США на Ближнем Востоке - Саудовская Аравия пообещала значительно повысить уровень добычи нефти, чтобы возместить нехватку иранской. Однако вряд ли кто-то сможет остановить нефтяной кризис, в случае если США остановят поступление на рынок иранской нефти. Ведь Иран является третьим в мире экспортером нефти после Саудовской Аравии и России.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 1051
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Загрузка...