Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 03:38USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Эйфелева башня покроется зеленью

16 мая 2013
hits 788
Эйфелева башня покроется зеленью

Парижане решили представить в совершенно новом виде главную достопримечательность своего города - Эйфелеву башню.

Газета «Фигаро» пишет, что предполагается преобразить башню в сад и украсить 600 тыс. растений. На этот экологический проект будет потрачено 65 млн евро. Хотя у него появились и противники, считающие, что зелень испортит внешний вид башни и не даст насладиться в полной мере видом грандиозных металлических конструкций, ставших символом индустриальной эры. Другие говорят, что грешно выбрасывать деньги на столь сомнительные цели в нынешние кризисные времена.

Ежегодно башня привлекает более 7 млн туристов, по идее, ее озеленение должно только увеличить поток любопытствующих. Работы займут несколько лет и будут вестись по проекту архитектора Клода Бушера крупной строительной компанией в сотрудничестве с инженерами, специализирующимися на экологических проектах. К железным балкам будут подвешиваться тысячи корзин с растениями, связанными между собой хитроумной системой полива. Для ее монтажа понадобится 12 тонн резинового шланга.

План уже был полностью одобрен муниципальной властью и компанией, занимающейся эксплуатацией сооружения. Предполагается, что башня будет поглощать углекислый газ десятками тонн и обогащать воздух центрального Парижа кислородом. Финансирование работ в основном обеспечено спонсорскими взносами различных компаний, желающих приобщиться к благому делу. Обещало помочь субсидиями и государство. Однако появились опасения, что башня и ее фундамент могут не выдержать дополнительных 387 тонн висящих садов.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 788
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.