Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1040

Стресс - заразен

Стресс - заразен
Стресс - заразен

БУДЬТЕ НАЧЕКУ

Если на работе рядом с вами находится постоянно жалующийся на жизненные проблемы сослуживец, постарайтесь поменьше с ним общаться, поскольку такой пассивный стресс очень опасен.

Профессор Элейн Хатфилд из Гавайского университета считает, что стресс передается от человека к человеку так же, как простуда. Если в помещении завелся распространяющий его нытик, то стресс и головную боль вскоре ощутят все, кто сидит с ним рядом.

Это вызвано тем, что в природе людей заложено подражание другим. Они порой неосознанно копируют выражение лица, речь, походку другого человека и, на удивление, быстро перехватывают чужой эмоциональный настрой. Хатфилд говорит, что человек подобен губке и впитывает эмоции окружающих. Если он заразился стрессом, то и в его голову полезут безрадостные мысли. Постоянный поток недовольства жизнью, исторгаемый вашими знакомыми, действует как сильный депрессант. Вы даже начинаете сутулиться так же, как они, и хмурить брови. Но если мужчины еще как-то могут сопротивляться такому влиянию, то женщины в силу своей природной отзывчивости сразу попадают в плен к нытикам и начинают страдать на пару со своими подружками. К сожалению, никаких действенных средств борьбы с заражением стрессом Хатфилд не предлагает.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)