Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1153

После полуночи играть запрещено

После полуночи играть запрещено
После полуночи играть запрещено

ПОЛЕЗНЫЙ ОПЫТ

В Южной Корее стараются обуздать пристрастие подростков к компьютерным играм. С полуночи здесь стали блокировать их доступ к игровым сайтам.

И хотя многие считают такой закон антидемократическим, власти полагают, что он пойдет на пользу подрастающему поколению. Детям до 16 лет отныне запрещено играть после полуночи.

В Южной Корее подсчитали, что около 8% населения в возрасте от 9 до 39 лет страдают от интернет-зависимости. Лишенные этого вида досуга люди плохо спят, у них возникают психические расстройства, схожие с ломкой наркоманов. Больше всего страдают дети до 14 лет, среди них зависимостью от компьютерных игр больны 12%.

Южнокорейское правительство, пожалуй, как ни одно другое в мире, относится к этой беде всерьез. Власти распорядились проводить в школах специальные уроки по предотвращению компьютерной зависимости и обеспечивают бесплатную психологическую помощь студентам.

Некоторые родители считают, что они, а не правительство должны решать, сколько и когда можно играть их детям. И все же в стране, где царит культ дисциплины и где стараются выполнять все предписания властей, новый закон уже несколько снизил показатели интернет-зависимости.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)