Сегодня 22 августа 2017 г., вторник, 02:46USD 59.14 -0.2203EUR 69.43 -0.2883
Статьи газеты «Мир новостей»

На египтянах испытали новый слезоточивый газ

16 мая 2013
hits 653
На египтянах испытали новый слезоточивый газ

ГУМАНИЗМ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Ухудшается обстановка в Египте. Новые волнения стали перерастать в бунт, направленный против правящего военного совета. Беспорядки подогревают исламисты. Власти США, обеспокоенные развитием ситуации, начали поставлять в Египет усовершенствованный газ для разгона демонстраций.

Американская компания Combined Systems Inc из Джеймстауна срочно снабдила египетское министерство внутренних дел новейшим средством для разгона агрессивно настроенных толп. Манифестанты рассказывают, что новый слезоточивый газ воздействует намного сильнее, чем тот, которым их травили в ходе свержения Мубарака в феврале. Египтяне пожаловались репортеру газеты «Гардиан», что новый американский газ еще и обжигает лицо. При этом возникает кошмарное ощущение - человек чувствует себя так, будто его подожгли. Причем против нового газа прежние средства защиты бессильны. Его вдыхание быстро вызывает удушье, сотни людей были доставлены в обустроенные прямо на улицах полевые госпитали, где оказывалась помощь пострадавшим в сражениях с полицией.

По словам профессора токсикологии Алистера Хея из Университета в Лидсе, скорее всего в Египте использовался стандартный газ, однако проблема в том, что его воздействие намного усиливается, если люди, против которых он использовался, интенсивно передвигались. В то же время производящая газ компания отказывается от комментариев, что усиливает подозрения в использовании специальных добавок. Разумеется, газ далеко не единственное средство в арсенале полиции. Участники акций протеста в Каире и Александрии также серьезно пострадали от 12-миллиметровых резиновых пуль, запасы которых были пополнены с помощью американских и итальянских фирм.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 653
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Супербатарея изменит мир


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.