Сегодня 22 октября 2018 г., понедельник, 01:26USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Окраска волос может убить

16 мая 2013
hits 941
Окраска волос может убить

БЕРЕГИТЕСЬ, ЖЕНЩИНЫ!

Европейские женщины пребывают в смятении после того, как стало известно, что использование самого популярного средства для окраски волос компании «Лореаль» из серии «Преференс» может оказаться опасным для жизни.

Повсюду обсуждается инцидент, произошедший с 38-летней британкой Джулией Маккейб. После того как женщина покрасила волосы, у нее случилась сильнейшая аллергическая реакция. В результате она впала в кому, и ее подключили к аппарату искусственного дыхания. Вернуться в нормальное состояние Маккейб, скорее всего, уже не сможет. Врачи попросили на экспертизу остатки краски и перчатки, в которых женщина красила себе голову. При этом фирма «Лореаль» готова предоставить всю необходимую информацию о своем продукте. Странно, что Маккейб пользовалась этой краской раз в 6 недель и до этого не испытывала никакой аллергической реакции.

История британки, увы, не единична. Примерно два месяца назад 17-летняя Табата Маккурт скончалась в результате жестокого приступа, случившегося с ней через 20 минут после окраски волос. Следствие по ее делу еще продолжается.

Под подозрением находится один из ингредиентов краски - фенилнедиамин (PPD), который используется в большинстве красок для волос. Отец Маккейб уверен, что ее погубила эта химия, и он поклялся сделать все, чтобы в Великобритании запретили продажу продукции, содержащей PPD. Это вещество способно накапливаться в организме, и когда его содержание достигает критической массы, начинается реакция. PPD запрещен в ряде европейских стран, в других его использование ограничено: так, в краске для волос содержание химиката не должно превышать 6%, однако при интенсивном использовании краски и эта цифра, возможно, слишком велика. От его использования в краске для временной татуировки у людей возникала сильнейшая аллергическая реакция, появлялись ожоги, не сходившие неделю. В США PPD разрешено использовать только в чернилах и текстильных красителях, в косметике он применяется только в краске для волос. Агентство по защите окружающей среды США в 2000 г. указало, что кратковременное воздействие высоких доз вещества способно вызвать сильнейшее поражение кожи и вогнать человека в кому.

Фенилнедиамин - бесцветное вещество, оно придает цвету насыщенность.

Эксперты отмечают, что аллергические реакции на него довольно редки. Однако в последнее время они участились, причем приступ может начаться даже после довольно долгого применения краски, поэтому в инструкции советуют проводить тест на коже всякий раз при ее использовании за 48 часов до наложения краски.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 941
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Загрузка...