Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 00:06USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Окраска волос может убить

16 мая 2013
hits 885
Окраска волос может убить

БЕРЕГИТЕСЬ, ЖЕНЩИНЫ!

Европейские женщины пребывают в смятении после того, как стало известно, что использование самого популярного средства для окраски волос компании «Лореаль» из серии «Преференс» может оказаться опасным для жизни.

Повсюду обсуждается инцидент, произошедший с 38-летней британкой Джулией Маккейб. После того как женщина покрасила волосы, у нее случилась сильнейшая аллергическая реакция. В результате она впала в кому, и ее подключили к аппарату искусственного дыхания. Вернуться в нормальное состояние Маккейб, скорее всего, уже не сможет. Врачи попросили на экспертизу остатки краски и перчатки, в которых женщина красила себе голову. При этом фирма «Лореаль» готова предоставить всю необходимую информацию о своем продукте. Странно, что Маккейб пользовалась этой краской раз в 6 недель и до этого не испытывала никакой аллергической реакции.

История британки, увы, не единична. Примерно два месяца назад 17-летняя Табата Маккурт скончалась в результате жестокого приступа, случившегося с ней через 20 минут после окраски волос. Следствие по ее делу еще продолжается.

Под подозрением находится один из ингредиентов краски - фенилнедиамин (PPD), который используется в большинстве красок для волос. Отец Маккейб уверен, что ее погубила эта химия, и он поклялся сделать все, чтобы в Великобритании запретили продажу продукции, содержащей PPD. Это вещество способно накапливаться в организме, и когда его содержание достигает критической массы, начинается реакция. PPD запрещен в ряде европейских стран, в других его использование ограничено: так, в краске для волос содержание химиката не должно превышать 6%, однако при интенсивном использовании краски и эта цифра, возможно, слишком велика. От его использования в краске для временной татуировки у людей возникала сильнейшая аллергическая реакция, появлялись ожоги, не сходившие неделю. В США PPD разрешено использовать только в чернилах и текстильных красителях, в косметике он применяется только в краске для волос. Агентство по защите окружающей среды США в 2000 г. указало, что кратковременное воздействие высоких доз вещества способно вызвать сильнейшее поражение кожи и вогнать человека в кому.

Фенилнедиамин - бесцветное вещество, оно придает цвету насыщенность.

Эксперты отмечают, что аллергические реакции на него довольно редки. Однако в последнее время они участились, причем приступ может начаться даже после довольно долгого применения краски, поэтому в инструкции советуют проводить тест на коже всякий раз при ее использовании за 48 часов до наложения краски.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 885
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...