Окраска волос может убить — Мир новостей
Сегодня 19 января 2019 г., суббота, 04:37USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Окраска волос может убить

16 мая 2013
hits 966
Окраска волос может убить

БЕРЕГИТЕСЬ, ЖЕНЩИНЫ!

Европейские женщины пребывают в смятении после того, как стало известно, что использование самого популярного средства для окраски волос компании «Лореаль» из серии «Преференс» может оказаться опасным для жизни.

Повсюду обсуждается инцидент, произошедший с 38-летней британкой Джулией Маккейб. После того как женщина покрасила волосы, у нее случилась сильнейшая аллергическая реакция. В результате она впала в кому, и ее подключили к аппарату искусственного дыхания. Вернуться в нормальное состояние Маккейб, скорее всего, уже не сможет. Врачи попросили на экспертизу остатки краски и перчатки, в которых женщина красила себе голову. При этом фирма «Лореаль» готова предоставить всю необходимую информацию о своем продукте. Странно, что Маккейб пользовалась этой краской раз в 6 недель и до этого не испытывала никакой аллергической реакции.

История британки, увы, не единична. Примерно два месяца назад 17-летняя Табата Маккурт скончалась в результате жестокого приступа, случившегося с ней через 20 минут после окраски волос. Следствие по ее делу еще продолжается.

Под подозрением находится один из ингредиентов краски - фенилнедиамин (PPD), который используется в большинстве красок для волос. Отец Маккейб уверен, что ее погубила эта химия, и он поклялся сделать все, чтобы в Великобритании запретили продажу продукции, содержащей PPD. Это вещество способно накапливаться в организме, и когда его содержание достигает критической массы, начинается реакция. PPD запрещен в ряде европейских стран, в других его использование ограничено: так, в краске для волос содержание химиката не должно превышать 6%, однако при интенсивном использовании краски и эта цифра, возможно, слишком велика. От его использования в краске для временной татуировки у людей возникала сильнейшая аллергическая реакция, появлялись ожоги, не сходившие неделю. В США PPD разрешено использовать только в чернилах и текстильных красителях, в косметике он применяется только в краске для волос. Агентство по защите окружающей среды США в 2000 г. указало, что кратковременное воздействие высоких доз вещества способно вызвать сильнейшее поражение кожи и вогнать человека в кому.

Фенилнедиамин - бесцветное вещество, оно придает цвету насыщенность.

Эксперты отмечают, что аллергические реакции на него довольно редки. Однако в последнее время они участились, причем приступ может начаться даже после довольно долгого применения краски, поэтому в инструкции советуют проводить тест на коже всякий раз при ее использовании за 48 часов до наложения краски.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
вчера в 09:39
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Загрузка...