Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1390

Холодильник-убийца

Холодильник-убийца
Холодильник-убийца

УЧЕНЫЕ БЬЮТ ТРЕВОГУ

Холодильники объявлены настоящей бактериологической бомбой после того, как в ходе недавнего исследования в них были обнаружены огромные колонии болезнетворных бактерий.

Так, в коробках для салата содержание смертельно опасных микроорганизмов оказалось в 750 раз больше того, что считается безопасным. Среди этого разнообразия бактерий были обнаружены кишечная палочка, сальмонелла и листерия. Такая картина наблюдалась почти во всех 30 выбранных наугад домашних холодильниках.

Компания Microban Europe, заказавшая это обследование холодильников, настаивает на том, что необходимо регулярно опустошать холодильник и тщательно его вычищать, рекомендуется раз в неделю мыть его очень горячей водой с добавлением средств дезинфекции. Однако многие семьи очень редко утруждают себя такой эффективной чисткой. Поэтому ученые создали антибактериальную защиту для всех пластиковых компонентов холодильника, позволяющую убивать большую часть бактерий.

Ученые напоминают, что охлаждение лишь снижает скорость размножения бактерий, а на некоторые оно вообще не оказывает никакого эффекта. Так, листерия, вызывающая похожие на грипп симптомы, любит гнездиться в мягких сырах, паштетах, мясе и рыбе. Она комфортно себя чувствует при температуре от минус одного до плюс четырех градусов. Эксперты рекомендуют следить, чтобы в холодильной камере температура была не выше плюс пяти, советуют класть сырое мясо и цыплят ниже других продуктов, чтобы на них не переместились бактерии с мяса.

Опасаться следует и бактерий, которыми заражены злаковые культуры. Они находятся в спящем состоянии во время готовки и начинают размножаться при остывании пищи, поэтому, например, рис рекомендуется держать в холодильнике не дольше трех дней. Ученые также советуют не определять состояние продуктов «на нюх», в некоторых случаях дольше срока хранившийся в холодильнике продукт может издавать приятный запах и выглядеть свежим, но быть опасным для здоровья.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)