Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 22:23USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Статьи газеты «Мир новостей»

Вскоре человечество пересядет с автомобилей на вертолеты

16 мая 2013
hits 859
Вскоре человечество пересядет с автомобилей на вертолеты

Трое немецких изобретателей объявили, что создали прототип нового поколения вертолетов. Он гораздо дешевле, чем настоящие винтокрылые машины, и им очень просто управлять.

Машина весит всего 80 кг, ее можно легко переносить вчетвером. Мультикоптер оснащен 16 мини-винтами, расположенными вокруг пилота и работающими от обыкновенных литиевых батареек. Инженер-физик Томас Шенкель с успехом продемонстрировал первый полет своего вертолета, продолжавшийся 1,5 минуты. За это время он поднялся на несколько метров в воздух и заставлял машину двигаться назад и вперед. Даже этих мгновений оказалось достаточно, чтобы убедиться, насколько легко и бесшумно машина отрывается от земли. Она совершенно не похожа на настоящие громоздкие вертолеты, оглушающие грохотом своих роторов.

Работая от электрических моторчиков, аппарат податливо управляется с помощью одного джойстика, посылающего сигнал на пропеллеры. Его можно использовать для прогулок или различных хозяйственных нужд. Сейчас полет продолжается 20 минут, но изобретатели уже знают, как продлить его в три раза и обеспечить перевозку нескольких человек. Час такого полета обойдется всего в шесть евро, да и мультикоптер будет стоить намного дешевле других летательных аппаратов, в нем нет сложной механики и лишних моторов, и он не рухнет на землю, если даже откажут четыре из его винтов. На всякий случай можно будет надеть парашют, он раскроется без осложнений, так как пилот и пассажиры сидят над двигателями. Устройство успешно летает также в автоматическом режиме при управлении с земли.

Николай Иванов Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 859
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.