Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1288

Америка мстит Ассанжу за его разоблачения

Америка мстит Ассанжу за его разоблачения
Америка мстит Ассанжу за его разоблачения

А СУДЬИ КТО?

Основатель разоблачительного сайта «Викиликс» Джулиан Ассанж объявил, что его компания прекращает свои публикации - до тех пор, пока не найдет способа противостоять финансовому бойкоту. В блокаде, лишившей сайт возможности получать деньги от его пользователей, участвуют Visa, Mastercard, Western Union, Вank of America.

Эта история лишний раз свидетельствует, насколько ведущие мировые платежные системы следуют неофициальным подсказкам американского правительства. Оказывается, не нужно никаких судебных решений, чтобы оставить неугодную компанию без денег. На состоявшейся в Лондоне пресс-конференции Ассанж сказал, что блокада лишила его 95% доходов и обошлась в миллионы долларов, теперь он собирается использовать оставшиеся резервы на борьбу против этой финансовой атаки.

«Любая организация, которая становится неугодной могущественным финансовым кланам и их политическим союзникам, может ожидать аналогичных внесудебных санкций, - заявил Ассанж. - Достаточно было опубликовать правду о войне, чтобы вызвать столь агрессивный ответ из Вашингтона, а значит, каждая газета, которая печатает материалы «Викиликс», рискует тем, что ее доходы от читателей и рекламодателей будут заблокированы. Нельзя допускать, чтобы группа американских компаний решала, как должны платить люди во всем мире. Сегодня мы не можем доверять нашей банковской системе». Кстати, российские финансы также во многом зависят от американских платежных систем, и наши карточки Visa в конечном счете работают по воле своих заокеанских хозяев.

Ассанж признал, что «Викиликс» не выживет, если блокада продолжится и в будущем году. При этом американские власти говорят, что они не объявляли финансовой блокады против «Викиликс». Ассанж ожидает решения Европейской комиссии (правительство ЕС) о том, будет ли открыто расследование поведения платежных систем. Сейчас «Викиликс» вынужден принимать чеки и наличность, отправленные, как в старину, по почте.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)