Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 03:56USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Фабрика двойников

16 мая 2013
hits 698
Фабрика двойников

НОУ-ХАУ

В Японии укоренилась удивительная мода на двойников. Жители страны, которых уже не удовлетворяют фотографии, стали заказывать свои объемные портреты.

Специальная компания производит цифровую съемку лица, затем делает жесткий слепок из винила. Этот процесс называется фотокопированием. Полученный слепок совершенно не отличается от настоящего лица. Заказчик может не ограничиться одной лишь трехмерной моделью лица и заказать свой бюст, а если не жаль денег, то и заполучить фигуру в полный рост. Но больше всего заказов поступает все-таки на изготовление «лиц». Маски настолько реалистичны, что на них даже можно разглядеть просвечивающие сквозь кожу сосуды. Некоторые японцы, пораженные таким эффектом, не могут наглядеться на своего двойника и держат его постоянно рядом. В отличие от оригинала копия никогда не постареет.

Заказ исполняется в течение двух недель. Стоит это удовольствие недешево - около $4000. Создатели копий не задумываются над тем, зачем людям могут понадобиться такие необычные портреты. Да для них это и не имеет никакого значения. Главное - бизнес. Предполагается, что такие двойники вскоре придут на смену фотопортретам. Возможно, японцы захотят с помощью электроники заставить их двигаться и разговаривать. По сравнению с этими изделиями экспонаты самых знаменитых музеев восковых фигур могут показаться свалками ненужного хлама. Не исключено, что в скором будущем восковые статуи будут заменяться фигурами, созданными по японской цифровой технологии.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 698
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.