Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 16:12USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Статьи газеты «Мир новостей»

С первого взгляда влюбляется лишь одна женщина из десяти и вдвое больше мужчин

16 мая 2013
hits 494
С первого взгляда влюбляется лишь одна женщина из десяти и вдвое больше мужчин

ОН И ОНА

Британские психологи пришли к выводу, что такое понятие, как «любовь с первого взгляда», более свойственно мужчинам, чем женщинам.

Такое заключение ученые сделали, опросив 3 тыс. человек. По свидетельству газеты Daily Mail, это исследование было проведено специально для новой книги британской писательницы Элизабет Нобл «Какими мы были» - истории о двух людях, которые были влюблены друг в друга в детстве, потом расстались и встретились вновь уже будучи взрослыми. В опросе приняли участие 1,5 тыс. мужчин и столько же женщин - в возрасте от 16 до 86 лет.

В результате выяснилось, что большинство мужчин влюбляются с первого взгляда, на первом же свидании. О подверженности этому чувству заявили 20% опрошенных особ мужского пола. Больше половины респондентов влюблялись после первого свидания и почти три четверти - после трех встреч. В отличие от мужчин лишь каждая десятая опрошенная женщина призналась, что влюблялась с первого взгляда. Большинству, как выяснилось, нужны по меньшей мере 6 свиданий, чтобы в душе запылали «костры любви».

По словам психолога, члена Британского психологического общества, профессора Александра Гордона, мужчины более легкомысленны. Для того чтобы влюбиться, им порой хватает бросить на фемину пару взглядов. Женщины склонны взвешивать все «за» и «против», прежде чем остановить свой выбор на представителе сильной половины человечества.

В ходе опроса было установлено также, что в среднем каждый британец влюбляется не менее трех раз в жизни, а среднестатистическая британка - лишь раз в жизни.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 494
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.