Долгожителями рождаются — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 22:08USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Долгожителями рождаются

16 мая 2013
hits 754
Долгожителями рождаются

СЕНСАЦИЯ

Исследование ученых-геронтологов из CША развеяло миф о влиянии здоровых привычек на продолжительность жизни.

«Американские ученые пересматривают важность таких основополагающих правил, как отказ от курения, здоровое питание и физические нагрузки», - сообщает итальянская газета La Repubblica.

«500 человек, достигших столетнего возраста, привлеченных к исследованию, проведенному Медицинским колледжем имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, едят, пьют, курят и предаются праздности, как и все остальные люди, которым суждено закончить свой жизненный путь в возрасте 75-80 лет. Об этом заявил руководитель центра по изучению вопросов старения Нир Барзилаи. И пояснил: «Для долгожителей роль среды и стиля жизни не имеет первостепенного значения. Главную роль играют гены. Долгожители обладают унаследованным набором ДНК, способным противостоять ущербу от нездорового образа жизни», - пишет газета.

Нью-йоркские ученые привлекли к участию в эксперименте 477 человек в возрасте от 95 до 112 лет (все были в добром здравии). Врачи детально опросили долгожителей об их образе жизни и сравнили полученные данные с теми, что были собраны в период с 1971 по 1975 год в группе 70-летних людей. «Наше исследование не направлено на то, чтобы преуменьшить значение здорового образа жизни, просто мы доказываем, что долгожители - это особая категория. В отличие от обычных людей, их гены защищают их от ударов окружающей среды», - отметил Барзилаи.

Результаты, полученные учеными в Нью-Йорке, не совпадают с данными, которые были собраны в ходе исследований с участием итальянских долгожителей. Это признак того, что так называемые гены долголетия помимо того, что их много, у каждого народа свои, утверждает координатор европейского проекта изучения вопросов старения Клаудио Франчески.

Выводы ученых - палка о двух концах. С одной стороны, приятно осознавать, что являешься владельцем «гена долголетия». Это придает уверенности в завтрашнем дне. С другой стороны, есть опасность, что наследственные долгожители «под это дело» станут предаваться различным вредным излишествам, полагая, что, как бы они ни нарушали режим, солидный запас лет им гарантирован природой. При этом можно так навредить своему здоровью, что никакие гены не спасут.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...