Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
878

Долгожителями рождаются

Долгожителями рождаются
Долгожителями рождаются

СЕНСАЦИЯ

Исследование ученых-геронтологов из CША развеяло миф о влиянии здоровых привычек на продолжительность жизни.

«Американские ученые пересматривают важность таких основополагающих правил, как отказ от курения, здоровое питание и физические нагрузки», - сообщает итальянская газета La Repubblica.

«500 человек, достигших столетнего возраста, привлеченных к исследованию, проведенному Медицинским колледжем имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, едят, пьют, курят и предаются праздности, как и все остальные люди, которым суждено закончить свой жизненный путь в возрасте 75-80 лет. Об этом заявил руководитель центра по изучению вопросов старения Нир Барзилаи. И пояснил: «Для долгожителей роль среды и стиля жизни не имеет первостепенного значения. Главную роль играют гены. Долгожители обладают унаследованным набором ДНК, способным противостоять ущербу от нездорового образа жизни», - пишет газета.

Нью-йоркские ученые привлекли к участию в эксперименте 477 человек в возрасте от 95 до 112 лет (все были в добром здравии). Врачи детально опросили долгожителей об их образе жизни и сравнили полученные данные с теми, что были собраны в период с 1971 по 1975 год в группе 70-летних людей. «Наше исследование не направлено на то, чтобы преуменьшить значение здорового образа жизни, просто мы доказываем, что долгожители - это особая категория. В отличие от обычных людей, их гены защищают их от ударов окружающей среды», - отметил Барзилаи.

Результаты, полученные учеными в Нью-Йорке, не совпадают с данными, которые были собраны в ходе исследований с участием итальянских долгожителей. Это признак того, что так называемые гены долголетия помимо того, что их много, у каждого народа свои, утверждает координатор европейского проекта изучения вопросов старения Клаудио Франчески.

Выводы ученых - палка о двух концах. С одной стороны, приятно осознавать, что являешься владельцем «гена долголетия». Это придает уверенности в завтрашнем дне. С другой стороны, есть опасность, что наследственные долгожители «под это дело» станут предаваться различным вредным излишествам, полагая, что, как бы они ни нарушали режим, солидный запас лет им гарантирован природой. При этом можно так навредить своему здоровью, что никакие гены не спасут.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)