Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1276

Женская логика не хуже мужской

Женская логика не хуже мужской
Женская логика не хуже мужской

И НИКАКОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ!

Когда мы сомневаемся в качестве процесса логического мышления, то по привычке называем его женской логикой, подразумевая, что такое понятие вообще не водится в природе. Британские исследователи доказали, что это вздор. Женщины мыслят ничуть не хуже мужчин, а структура мозга у представителей обоих полов одинаковая.

Раньше считалось, что на мышление представительниц прекрасной половины человечества основательно влияют гормоны, а их мозг устроен иначе, чем мужской. Опыты современных нейробиологов доказали, что все эти версии носят исключительно завиральный характер.

Нейробиологи из Университета Астона в Бирмингеме пришли к выводу, что мышление женщин и мужчин практически ничем не отличается. Между тем было время, когда ученые предполагали, что у представителей различных полов при обдумывании каких-нибудь проблем задействуются разные части мозга. Разумеется, фемины мыслят несколько иначе, чем представители сильного пола, но, по мнению британских исследователей, объяснить это можно весьма просто: дело в том, что мальчиков и девочек традиционно воспитывают по-разному, предлагая им различные модели поведения и целевые установки. Лишь этим и ничем иным объясняются различия в их поведении.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)