Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1212

Эльдорадо переместилось в Германию

Эльдорадо переместилось в Германию
Эльдорадо переместилось в Германию

КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ

Немцы охвачены «золотой лихорадкой»: на днях было объявлено, что в перспективе ФРГ может выйти в европейские лидеры по добыче продолжающего дорожать золота.

В одном из самых отсталых районов бывшей ГДР - Лаузитце - бурильная установка достигла богатейших залежей чистого золота. По приблизительным подсчетам, его там не менее 15 тонн. И хотя залегает оно на глубине более чем 1,2 км, здесь уже начали набирать шахтеров, чтобы пробивать штольню к сокровищу.

Глубокое бурение в регионах, граничащих с Польшей и Чехией, выявило также богатейшие залежи меди, которой там предположительно 2,7 млн тонн. В подземной кладовой обнаружились также серебро и платина. Все эти металлы, включая дорожающую медь, сулят немцам огромные доходы.

Сейчас в регионе проводятся дополнительные сейсмологические тесты на площади более 80 кв. км перед тем, как приступить к прокладке первой шахты.

Дело это не скорое, понадобится примерно семь лет, прежде чем на поверхность будет поднято первое золото.

Местные СМИ отмечают, что таким образом Германия сможет избавиться от острого дефицита редких металлов после того, как Китай стал придерживать их экспорт на Запад. В немецких недрах найдены также цинк и свинец. Жители пораженного хронической безработицей городка Шпремберг воспряли духом, а сам город готовится стать горнорудной столицей Германии, ведь именно возле него нашли залежи золота. Его нынешняя цена (за один только август желтый металл подорожал на 15%, его цена превысила $1880 за унцию, т.е. 31,1 г) с лихвой покроет затраты на строительство шахты и оплату труда горняков.

Немцы уже заговорили об экономическом чуде в Восточной Германии, где до сих пор все никак не удавалось возродить экономику, а доставшиеся в наследие от социализма заводы лежат в руинах.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)