Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
957

На Аляску пролился яичный дождь

На Аляску пролился яичный дождь
На Аляску пролился яичный дождь

ФЕНОМЕН

На эскимосский городок, расположенный в самом северном штате США - Аляске, на днях обрушился странный дождь, после которого на улицах, крышах домов, на поверхности воды в реке осталась загадочная оранжевая субстанция.

Высохнув, непонятное вещество превратилось в оранжевый порошок. Жителям городка было рекомендовано на всякий случай держаться подальше от оранжевого вещества и пить только кипяченую воду. Эксперты береговой охраны США сделали анализ странной субстанции и заявили, что она не является продуктом химической промышленности и не связана с добычей и переработкой нефти. Она имела органическое происхождение и отчасти походила на микроскопические водоросли.

Однако до сих пор люди не знают, безопасна ли рыба, которую они ловят в лагуне, и можно ли использовать воду из реки для питья. Все с нетерпением ждут результатов углубленного анализа оранжевого вещества. Пробы были отправлены в Университет Аляски и в лабораторию атмосферных исследований в Южной Каролине. Вскоре выяснилось, что это не что иное, как миллионы микроскопических яиц, однако ученые пока не смогли ответить, каким живым существам они принадлежат, откуда взялись и являются ли токсичными. Яйца были отправлены на дальнейшее изучение. Эскимосы утверждают, что у них еще никогда не случалось такого дождя.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)