В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
924

У бен Ладена не было шанса остаться в живых

У бен Ладена не было шанса остаться в живых
У бен Ладена не было шанса остаться в живых

«УБИЙСТВО ВЕКА - НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ»

Всплывает все больше подробностей убийства лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. Публикации на эту тему появляются в ведущих западных газетах.

Так, издание «Нью-Йоркер» пишет, что первыми словами спецназовца, отправившего бен Ладена к праотцам, были: «За бога, за страну. Джеронимо. Джеронимо. Джеронимо». «Джеронимо» - кодовое слово, означающее, что объект ликвидирован.

Стало также окончательно ясно, что администрация США никогда всерьез не рассматривала вариант пленения бен Ладена, так же как и вероятность последующего судебного процесса над «террористом №1». У него не было ни единого шанса остаться в живых, - даже если бы бен Ладен не оказал никакого сопротивления, моля о пощаде.

На шлемах спецназовцев не было никаких видеокамер, президент Обама и его окружение на протяжении 25 минут напряженно ждали, когда им доложат об исполнении приказа. Когда это случилось, президент с удовлетворением проронил: «Мы его достали!» По данным автора статьи в «Нью-Йоркер» Николаса Шмидля, Обама с первых дней президентства мечтал убить бен Ладена.

Спецназ начал подготовку к рейду еще в прошлом году. Отбор велся тщательно, в группу вошли ветераны, которые участвовали в боевых операциях в Сомали. Десантирование «расстрельной команды» осуществлялось со спецвертолетов - покрытие их корпусов делало машины невидимыми для радаров. Кроме того, геликоптеры были снабжены устройствами, предотвращающими выброс тепла из двигателей и заглушающими их работу.

С самого начала Белый дом подстраховался - официально было признано, что операцию планирует и проводит ЦРУ.

В результате военные расстреляли всех, кто попался им под руку в доме: слугу и посыльного бен Ладена, брата посыльного и его жену, 23-летнего сына террориста Ахмеда. Пощадили, слегка ранив, лишь двух жен бен Ладена. Сам же террорист предстал перед спецназовцем ошеломленным и безоружным, что, однако, не вызвало у американца никаких эмоций. Сначала он выстрелил бен Ладену в грудь, затем сделал контрольный выстрел в глаз.

Журналистам стала известна и такая подробность: учитывая особые отношения между США и Саудовской Аравией, американцы позвонили в Эр-Рияд и спросили, не нужно ли передать им тело убитого террориста. Саудовцы отказались и одобрили план по захоронению своего земляка на морском дне. Что и было проделано.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)