Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 05:46USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Эстонские банды терроризируют Старый Свет

16 мая 2013
hits 693
Эстонские банды терроризируют Старый Свет

КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ

С некоторых пор странам объединенной Европы стали досаждать банды «горячих эстонских парней». Кто бы мог подумать, что спокойные и законопослушные эстонцы способны на криминальные проявления не меньше темпераментных уроженцев юга.

Британская полиция расследует дело эстонских банд, члены которых покупали самые дешевые билеты бюджетных авиалиний и совершали настоящие набеги на западноевропейские города. Обычно в такие вояжи отправляются эстонцы, по тем или иным причинам оказавшиеся в должниках у бандитов. Понимая, что, если не смогут расплатиться, лишатся жизни, люди пускаются во все тяжкие. Только в Лидсе эстонские гангстеры четырежды грабили ювелирные лавки компании «Берри».

Арестованные англичанами эстонцы принадлежат к банде, на счету которой по меньшей мере 150 вооруженных ограб-лений в Великобритании, Германии, Швеции, Италии, Франции и Финляндии.

По данным полиции, эстонцы украли множество дорогих часов и других ценных предметов. Ничто из похищенного пока не найдено. Технология грабежей была незамысловата, но эффективна. Одни налетчики угрожали персоналу магазинов оружием, другие тем временем разбивали молотками витрины и распихивали похищенное по мешкам.

Поймать некоторых членов банды удалось с помощью анализов ДНК, взятых с брошенной неподалеку от места преступления одежды. После того как их не оказалось в британской базе данных, пробы стали проверять по другим странам и, наконец, вышли на таллинскую преступную группировку, которая в основном состояла из этнических эстонцев.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 693
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.