Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 01:58USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

На космодроме испытывают автомобили

16 мая 2013
hits 487
На космодроме испытывают автомобили

В МИРЕ СВЕРХВЫСОКИХ СКОРОСТЕЙ

После завершения программы полетов космических «челноков» НАСА нашло новое применение аэродрому, на который шаттлы возвращались с околоземной орбиты.

Посадочная полоса космического центра имени Кеннеди становится излюбленным местом тестирования автомобилей, которые достигают здесь максимальных показателей скорости. Именно на этой дорожке из особо прочного бетона длиной почти 5 км на днях был установлен впечатляющий мировой рекорд. Со старта на отрезке 1,6 км двухместный спортивный автомобиль «Форд ДжиТи» разогнался до скорости 223 мили (около 360 км) в час. «Форд» превысил среднюю скорость шаттла при посадке. Причем рекорд был установлен на автомобиле, которому разрешается ездить и по городским улицам. Таких машин всего было выпущено чуть больше 4000.

Гонщики считают, что сама полоса, предназначенная для шаттлов, обеспечивает наивысшие скорости. И все же рекорд, поставленный «Фордом ДжиТи», стал неожиданностью потому, что заезд происходил при очень жаркой погоде. Разогретый бетон обычно снижает скорость.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 487
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Счастливые живут дольше


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.