Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1292

Необыкновенные приключения итальянцев в Мексике

Необыкновенные приключения итальянцев в Мексике
Необыкновенные приключения итальянцев в Мексике

ЧЕЛОВЕК ИЩЕТ, ГДЕ ЛУЧШЕ

В мексиканской деревушке, расположенной на полуострове Юкатан, название которой в переводе с языка майя означает «Конец», 4 года назад появилась группа таинственных переселенцев из Италии. Говорят, что они собираются встретить здесь обещанный календарем древних майя конец света.

Итальянцы возвели свое поселение в стороне от деревни, окружив его высокой каменной стеной. Они разводят скот, выращивают фруктовые деревья и производят сыры. С коренным населением контактируют крайне неохотно, только когда им требуется рабочая сила.

Местные рабочие, которых нанимают итальянцы, рассказали о тоннелях высотой в полный рост человека, связывающих похожие на крепости дома. Стены зданий имеют почти метровую толщину и должны выдержать наводнение и землетрясение. Двери состоят из трех слоев - стального листа, металлической решетки и дерева, а в цистернах запасены тысячи литров воды. После того как внимание к поселению приобрело международный размах, итальянцы окончательно изолировали себя от окружающего мира. Однако в интервью «Нью-Йорк таймс» один из переселенцев пояснил, что толстые стены они делают лишь для того, чтобы охлаждать свои жилища, как это делали древние майя, а переселились в Мексику они вовсе не для встречи конца света, а по куда более прозаической причине - из-за дешевизны плодородной земли.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)