Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
885

Наркомафия пересела на броневики

Наркомафия пересела на броневики
Наркомафия пересела на броневики

КУДА КАТЯТСЯ?

На мексиканских автострадах появился новый вид транспортных средств, внушающих местному населению трепетное почтение. Это бронированные грузовики.

Все знают, что обвешанные стальными листами неповоротливые монстры принадлежат наркокартелям, само их обличье должно напоминать людям, кто в этих краях настоящий хозяин.

Корреспондент «Нью-Йорк таймс» сообщает из Мексики о том, что криминальные группировки выводят на шоссе все больше таких машин, с помощью которых ведут междоусобные войны и прорываются через полицейские блокпосты. Специалисты из министерства обороны Мексики нашли несколько бронированных грузовиков в авторемонтных мастерских некоторых городов, где под военные цели переоборудовались десятки машин. В импровизированных броневиках достаточно места для 20 вооруженных боевиков. Их защищают толстые листы стали, способные выдерживать огонь из стрелкового оружия. Чтобы находящиеся внутри люди не изжарились от воздействия палящего мексиканского солнца, кабины бронеавтомобилей снабжены теплоизоляцией.

По словам вашингтонского эксперта по борьбе с наркотиками Санхо Три, пока что полиции и армии приходится иметь дело лишь с первым поколением подобных самодельных броневиков, затем технология их производства будет непременно развиваться, и в скором времени бандиты придумают, каким образом им защитить самое уязвимое место боевых машин - колеса, появится броня и на полу.

Такой же технологический прогресс наблюдается и в других средствах доставки наркотиков. У мафии появились легкие, практически бесшумные самолеты, а вместо моторных лодок используются субмарины.

Что же касается броневиков, генералы мексиканской армии хранят по этому поводу олимпийское спокойствие и говорят, что бандитские автомобили очень неуклюжи и предназначены в основном для психологического воздействия на противника. Впрочем, самонадеянность и апломб - качества, присущие военным любой страны.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)