Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 03:53USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Шотландцы создали самый дорогой на планете алкогольный напиток

16 мая 2013
hits 485
Шотландцы создали самый дорогой на планете алкогольный напиток

В МИРЕ РЕКОРДОВ

Виски, даже ординарные и доступные практически в любом магазине сорта, стоит недешево. Однако создатели этого напитка не перестают удивлять публику все новыми и все более дорогими сортами.

Isabella’s Islay в переводе с английского - «Остров Изабеллы». Несмотря на то что этот сорт родом с острова Айла, расположенного у западного побережья Шотландии, поименовали его почему-то в честь испанской королевы, именем которой назван самый большой остров Галапагосского архипелага. Возможно, отцы нового сорта хотели подчеркнуть, что виски - напиток интернациональный. Стоит новый сорт 3,8 млн фунтов стерлингов ($6,2 млн) за бутылку. Этот виски можно с полным основанием назвать самым дорогим алкогольным напитком на планете. Стоит, правда, отметить, что в данном случае человек, решивший тряхнуть мошной, заплатит больше за форму сосуда, чем за его содержимое. Создатели сорта отмечают, что это выдержанный односолодовый виски (Very Old Single Malt Whisky), однако какова именно выдержка этого виски, не сообщается, нет соответствующей цифры и на бутылке, что довольно-таки странно, - обычно она указывается. Новый сорт дистиллировали специалисты шотландской компании Luxury Beverage Company.

По словам представителей компании-производителя, их детище является самым дорогим напитком в мире. Он поступает в продажу в двух версиях. Isabella Original - именно тот виски, который стоит $6,2 млн. Этот виски залит в хрустальный сосуд, украшенный 8500 бриллиантами, почти 300 рубинами и закупоренный крышкой из белого золота. Каждый такой сосуд изготавливают вручную, учитывая при этом вкус конкретного покупателя.

Вторая версия напитка - Isabella Special Edition оценена «всего» в $740 тыс. В данном случае вместилище виски (язык не поворачивается назвать его бутылкой) изготовлено из хрусталя и белого золота, а надписи на нем украшены бриллиантами. Ранее самым дорогим виски в мире считался напиток, произведенный в 1906 г. компанией Aisla T’Orten. Его стоимость составляла $1,4 млн.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 485
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.