Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1107

Мобильники заряжаются от голоса

Мобильники заряжаются от голоса
Мобильники заряжаются от голоса

НОУ-ХАУ

Фанаты мобильной связи называют это изобретение величайшим в истории, ведь оно позволяет восполнять стремительно иссякающий заряд аккумулятора с помощью собственного голоса. Создано устройство, которое преображает силу звука в электричество.

Мобильник будет подзаряжаться во время каждого разговора, только не следует при этом говорить шепотом. Чем громче вы общаетесь, тем лучше идет зарядка. Правда, новое изобретение породило опасения, что разговаривающие по мобильнику будут еще больше досаждать окружающим своими излияниями, ведь лучше всего аккумулятор заряжается, когда человек вопит во все горло.

Эта технология может быть использована также для подзарядки плееров, например, если вы начнете подпевать исполнителю. Изобретатели из Университета Сунгкиункван в Сеуле говорят, что точно так же, как динамики переводят электрические импульсы в звук, можно включить обратный процесс, когда звук будет превращаться в электричество. Хотя долгое время ученые пренебрегали звуком в качестве источника энергии. Корейцы сумели соорудить прототип генератора, вырабатывающего электричество из любой звуковой энергии, которая поглощается устройством. Звуковые волны заставляют его вибрировать и генерировать ток. Сейчас уже создан аппарат, который перерабатывает звуки силой примерно в 100 децибел, что эквивалентно шуму от проходящего мимо поезда. Инженеры теперь экспериментируют с разными материалами, чтобы те производили больше тока от звука меньшей силы. В США тем временем экспериментируют с устройствами, которые вырабатывают энергию от движения колен при ходьбе. Этого будет достаточно для подзарядки мобильников.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)