Рулить - здоровью вредить — Мир новостей
Сегодня 24 января 2019 г., четверг, 08:30USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Рулить - здоровью вредить

16 мая 2013
hits 691
Рулить - здоровью вредить

ВНИМАНИЕ, АВТОМОБИЛИСТЫ!

Казалось бы, что вредного для здоровья может заключаться в безобидном процессе вождения автомобиля? Крути себе баранку, не забывай про тормоза, внимательно смотри по сторонам, и все будет в ажуре. Однако выясняется, что прямо в машине водителя подстерегает целый полк невидимых врагов.

Ну кто, скажите, когда задумывался, что руль вашей машины может быть опасным для здоровья? Иногда даже смертельно опасным! Между тем это так. Эксперты из британского университета Queen Mary уверяют, что на баранке самого обычного среднестатистического автомобиля содержится почти в 9 раз больше всевозможных бактерий и микробов, чем в... общественном туалете. На одном квадратном дюйме руля (2,54 см) специалисты обнаружили 700 бактерий. Для сравнения: в местах общего пользования их найдено всего 80. Причем среди обнаруженных на руле автомобиля бактерий есть, как выясняется, и весьма опасные, к примеру, способные вызвать кишечные расстройства и пищевые отравления.

Но не руль оказался самым заразным местом в авто - еще вольготнее чувствуют себя болезнетворные микроорганизмы на полу багажника. Ученые утверждают, что там на одном квадратном дюйме их может быть около 1000.

Чем же объясняется этот феномен? Довольно просто! Оказывается, многие водители почти никогда не моют руль! Рассуждая, что это ведь не колеса и не корпус машины, постоянно соприкасающиеся с уличной грязью. Тот факт, что всяческая зараза путешествует с их далеко не всегда чистых рук на баранку и обратно, их обычно не волнует. Статистика утверждает, что, к примеру, в США лишь одна треть водителей чистят руль один раз в год или чаще. Большинство же не совершают этой нехитрой гигиенической процедуры вообще никогда!

Ведущий рубрики Николай Иванов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Минздрав объяснил, почему врачи скорой проигнорировали потерявшего сознание в KFC мужчину
Представители подмосковного Минздрава объяснили, почему бригада скорой помощи предпочла обед в ресторане быстрого питания KFC помощи лежащему на полу мужчине.
18 января 2019
Киев не может принимать решения по Керченскому проливу
МИД РФ в ближайшее время изучит документ с предложениями по Керченскому проливу, полученный от немецких коллег. С таким заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
18 января 2019
Учёные предсказали исчезновение кофе
Британские учёные поделились неутешительным прогнозом о скором исчезновении кофе. По мнению исследователей, люди вскоре лишатся бодрящего напитка из-за глобального потепления и собственного не слишком внимательного отношения к окружающей среде.
17 января 2019
Загрузка...